"Охта центр", похоже, действительно урежут

Заявление президента Медведева комментирует председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Кузьмина

Президент Дмитрий Медведев считает, что к позиции Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО следует прислушиваться. Сегодня он призвал петербургские власти рассмотреть альтернативные варианты высоты доминанты проекта "Охта центр" в Санкт-Петербурге. Ранее планировалось, что здание для структур «Газпрома» будет достигать высоты 403 м.

Комментирует председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник:

Сигналы от представителей власти начали поступать уже давно, когда против башни стали выступать михалковы, жириновские, грызловы — люди которые встают из окопа, когда знают, что не будут стрелять. Поэтому я ждал чего-то подобного и очень рад, что президент наконец озвучил свою позицию — мы много раз к нему обращались по этому поводу. Я не представляю себе Валентину Матвиенко, сопротивляющуюся воле президента, хотя раньше она ставила мнение ЮНЕСКО под сомнение.

ЮНЕСКО считает, что этот проект нарушает историческую панораму. Есть также мнение Росохранкультуры о том, что высота построек не должна превышать 40 метров. Именно с ним, насколько я понимаю, согласился президент. Мнение Росохранкультуры еще более жесткое, чем требования петербургского законодательства, в котором речь идет о максимально разрешенной высоте в 100 метров. И мне представляется, теперь городские власти должны отказаться от наполеоновских планов, связанных с «Охта центром».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more