"Охта центр", похоже, действительно урежут

Заявление президента Медведева комментирует председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник.
Е.Кузьмина

Президент Дмитрий Медведев считает, что к позиции Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО следует прислушиваться. Сегодня он призвал петербургские власти рассмотреть альтернативные варианты высоты доминанты проекта "Охта центр" в Санкт-Петербурге. Ранее планировалось, что здание для структур «Газпрома» будет достигать высоты 403 м.

Комментирует председатель петербургского отделения партии «Яблоко» Максим Резник:

Сигналы от представителей власти начали поступать уже давно, когда против башни стали выступать михалковы, жириновские, грызловы — люди которые встают из окопа, когда знают, что не будут стрелять. Поэтому я ждал чего-то подобного и очень рад, что президент наконец озвучил свою позицию — мы много раз к нему обращались по этому поводу. Я не представляю себе Валентину Матвиенко, сопротивляющуюся воле президента, хотя раньше она ставила мнение ЮНЕСКО под сомнение.

ЮНЕСКО считает, что этот проект нарушает историческую панораму. Есть также мнение Росохранкультуры о том, что высота построек не должна превышать 40 метров. Именно с ним, насколько я понимаю, согласился президент. Мнение Росохранкультуры еще более жесткое, чем требования петербургского законодательства, в котором речь идет о максимально разрешенной высоте в 100 метров. И мне представляется, теперь городские власти должны отказаться от наполеоновских планов, связанных с «Охта центром».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать