Статья опубликована в № 2787 от 08.02.2011 под заголовком: Цитата недели

Владимир Путин не только премьер-министр, он еще и простой человек

«Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести». Владимир Кожин, управляющий делами президента России

Управделами Кожин ведет речь о якобы резиденции для Владимира Путина, или, точнее говоря, о том практически царском дворце, который, если верить сведениям, широко разлившимся по просторам интернета, выстроен в районе Прасковеевки. Пиратские фотографии этого замечательного сооружения, превосходящего новой русской роскошью все прежде виданное, вызвали волну язвительных комментариев разнообразных блогеров, записных и просто болтунов и даже некоторых средств массовой информации.

И вот теперь Кожин объясняет, что управделами президента к этому строительству никакого отношения не имеет. Вполне можно ему поверить, а значит, никакая там не резиденция, закончу за него я, потому что президентское или премьерское официальное место пребывания должно строиться только управделами. Спецрежим, спецсвязь, спецкровать со спецподушкой, спецкухня и все спецостальное, густо покрытое спецтайной, – разве может это создать кто-то иной, кроме Кожина?

Совершенно другой вопрос – чья это резиденция. Версия, предложенная бизнесменом Сергеем Колесниковым, состоит в том, что она построена его бывшими партнерами Николаем Шамаловым и Дмитрием Гореловым для Владимира Путина. Эта версия хотя и не нашла пока подтверждения, отнюдь не опровергается словами Кожина. Помимо того что Путин – второй президент России и председатель ее правительства, он еще и просто человек, гражданин; у него, и мы это знаем, есть друзья, эти друзья могут быть состоятельными людьми – и почему бы им не построить для дорогого друга Путина дом? в согласии, например, с пониманием той роли, которую Владимир Владимирович сыграл уже и еще не раз сыграет в российской истории?

Таким же образом, кстати, мог бы выглядеть ответ на вопрос, владеет ли Путин долями в компании Gunvor Геннадия Тимченко, «Сургутнефтегазе», «Северстали», банке «Россия» и чего там еще ему приписывают. Конечно, не владеет. Но владельцы всех этих бизнесов – его друзья, и они чисто по-дружески могут когда-нибудь потом что-нибудь и подарить заслуженному человеку за его рабскую пахоту на благо россиян.

А сейчас – ну зачем сейчас Владимиру Владимировичу собственность и деньги? В своей нынешней должности он может такое, чего другой человек не получит ни за какие коврижки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать