Мнения
Бесплатный
Владимир Милов
Статья опубликована в № 3050 от 29.02.2012 под заголовком: Публичная политика: Восток есть Восток

Владимир Милов: Сказка о злобном Западе

Одна из бредней, более всего надоевших за годы путинского правления, – сказка о том, как злобный Запад пытается расшатать нашу страну и захватить ее природные ресурсы, используя для этих целей неправительственные организации, «агентов влияния» и прочие сатанинские орудия подобного типа.

Изначальная несерьезность этой легенды не оставляет возможности для содержательной дискуссии по этой теме. Подобную риторику кроме Путина и его приспешников сегодня можно слышать только от некоторых радикальных азиатских мулл. В реальности под прикрытием болтовни о тлетворном влиянии зловредного Запада российские власти в течение последних 12 лет делали следующее.

Отдавали российские острова и продавали с крупной скидкой российскую нефть на годы вперед Китаю (размер скидки держится за семью печатями). Игнорировали фактор растущей милитаризации Китая, проводящего масштабные военные учения с отработкой сухопутных марш-бросков на тысячи километров (наверное, Швецию собрались захватывать). Громко пеклись о «праве Ирана обогащать уран» (цитата из последней статьи Путина в «Московских новостях»), полностью игнорируя то простое обстоятельство, что возле наших границ появляется новая ядерная держава с непонятным руководством и серьезными спорами с Россией (например, так и не разрешенным спором о разделе Каспия), располагающая баллистическими ракетами, способными достигать Москвы.

Держали и продолжают держать открытыми границы с Центральной Азией, откуда в Россию идет поток контрабанды, наркотрафика и сотен тысяч неквалифицированных мигрантов, вытесняющих русских с рынка труда. Причем это сознательная политика: в своих статьях Путин неоднократно настаивал, что будет держать азиатские границы открытыми. А высококвалифицированных западных специалистов в отличие от таджикских и узбекских мигрантов заставляют регулярно проходить тяжелые и унизительные процедуры получения российских виз.

Как дрессированные собачки, сбивались с ног, обслуживая интересы азиатских диктаторов в ООН. Списывали богатым азиатским режимам многомиллиардные долги перед Россией в обмен на сомнительные контракты с компаниями друзей Путина. Список можно продолжать бесконечно.

Не хочу быть конспирологом и анализировать, в чем причина подобной последовательной линии на сдачу российских национальных интересов странам Азии: в том, что Путин и компания – агенты влияния азиатских государств, или просто в их глупости и непрофессионализме.

Но факты налицо, и риторика о зловредном Западе – лишь прикрытие для реальной политики обслуживания азиатских стран в духе уплаты русскими князьями дани ордынским ханам. Убежден, что тем русским, которые считают себя европейцами и видят нашу Россию европейской страной, все это категорически не нравится.

Они прекрасно знают, куда надо пойти и что сделать 4 марта, чтобы все это прекратить.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more