Детали / Вещь недели
Статья опубликована в № 3989 от 25.12.2015 под заголовком: Вещь недели: Под елкой

Что у вас под елкой

Новогодние пожелания редакции «Ведомостей»

В новогоднюю ночь все, даже взрослые и серьезные люди, ждут подарков. Мы, как всегда, подсказываем Деду Морозу, что порадовало бы героев наших публикаций.

Владимир Путин найдет правильное применение ящику помидоров – европейских или турецких. Президент сможет сам уничтожить санкционный товар, например кидая им в портреты турецких политиков. Впрочем, помидорами они не отделаются.

Премьеру Дмитрию Медведеву пригодилась бы монетка: правительству все труднее принимать решения, а так подкинул монетку – и готово. Владимиру Дмитриеву – счастливый лотерейный билет: денег на все дыры ВЭБа у государства уже нет. Эльвире Набиуллиной – карта MasterCard или Visa. Карта «Мир» у нее и так будет, но вот пользоваться ею ой как непросто, особенно за границей. Председатель ЦБ обрадовалась бы мощному пылесосу: он помог бы ей в очистке банковской системы.

Для руководителя Ростуризма Олега Сафонова мы просим у Деда Мороза турбазу в Крыму или домик в деревне, чтобы мог отдыхать, как его предки: недвижимость на Сейшелах он продал. Министру сельского хозяйства Александру Ткачеву – пособие по сыроварению: после введения санкций настоящий сыр – без пальмового масла – днем с огнем не сыщешь. Его коллеге из Минпромторга Денису Мантурову – шелкопряда, чтобы российская легкая промышленность не зависела от турецкого сырья.

Ольге и Александру Плешаковым – воздушного змея или дрон, чтобы продлить ощущение полета: в большую авиацию руководители «Трансаэро» уже вряд ли вернутся. Ну а Владимиру Якунину – игрушечную железную дорогу и чучело глухаря на память о разговорах с президентом.

Сергею Собянину – шлагбаум: если поставить их на въездах в Москву, можно сразу решить все проблемы с автомобилями в городе. Заодно дальнобойщики не побеспокоят руководителей страны. Сергею Чемезову – смартфон с приложением «автоплатеж»: будет смотреть на него и подсчитывать сборы «Платона» с перевозчиков.

Президенту ВТБ Андрею Костину – сепаратор: отделять хорошие активы Банка Москвы, которые отойдут госбанку, от плохих, которые предназначены для государства. Директору Михайловского театра Владимиру Кехману – абонемент в театр: банкроты не могут занимать руководящие должности, и ходить в театр он сможет только как рядовой зритель.

И конечно, желаем читателям «Ведомостей» найти под елкой нашу газету.

Редакция «Ведомостей»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать