Политика
Бесплатный

История с Аrctic Sea запутывается все больше

По сообщению France Press, главред Морского бюллетеня "Совфрахта" покинул Россию из-за истории с Аrctic Sea. Но сайт издания это не подтверждает.

Михаил Войтенко, главный редактор интернет-издания Морской бюллетень "Совфрахта", первым сообщившего об исчезновении сухогруза Arctic Sea, покинул Россию, сообщило агентство France Press. Агентство передало слова Войтенко о том, что "люди, работающие в интересах государства", предупредили его об опасности. Войтенко пояснил, что речь идет об истории с сухогрузом Аrctic Sea. "Они мне сказали, что за этой историей стоят очень серьезные люди, которые по-настоящему разозлились и жаждут мести", - цитирует главреда France Press.

Войтенко уточнил, что уехал из России примерно на три-четыре месяца - пока скандал вокруг этого дела не утихнет.

"Звонившие сказали, что уже не в состоянии остановить запущенную машину и посоветовали в течение трех-четырех месяцев держаться подальше от России", - отметил главред издания. Ссылаясь на данные доброжелателей, Войтенко отметил, что в отношении него готовилось уголовное дело. "Я незамедлительно взял билет на ближайший рейс в Стамбул, тем более что визы оформлять для въезда в Турцию не нужно. А что бы вы сделали на моем месте?" - риторически вопросил Войтенко, слова которого передал "Интерфакс".

Однако на сайте Морского бюллетеня "Совфрахта" сегодня появилось сообщение другого содержания. "Последние несколько дней появляются публикации в СМИ, что главный редактор Войтенко М. находится в опасности, что ему приходиться скрываться. Была информация, что я звонил в редакции и делал заявления. Я бы хотел сообщить всем, кому я не безразличен, что нахожусь в командировке в Стамбуле, готовлю несколько интересных репортажей", - говорится в собщении. В нем отмечается, что Войтенко действительно обращался к СМИ по поводу экипажа Arctic Sea, но с просьбой оставить их в покое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать