Названы фамилии участников гонки в Швейцарии

Виновника ДТП зовут Зия Бабаев, среди участников гонки братья Исмаиловы и человек с фамилией Миронов; других подробностей пока нет.
А.Губский

Имя 22-летнего россиянина, спровоцировавшего на Lamborghini серьезное ДТП в Швейцарии, - Зия Бабаев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя газеты Tribune de Geneve, ведущей собственное расследование инцидента, Эрика Эсли.

"Водитель Lamborghini - россиянин по имени Зия Бабаев, это точно", - сказал он, сославшись на источники, близкие к расследованию ДТП. По словам Эсли, Бабаев зарегистрирован в кантоне Женева. При этом ранее он уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении. Отвечая на вопрос о семье Бабаева, журналист отметил, что "уверенности тут нет, однако есть информация, что его отец работает в сфере транспорта".

Фамилии других трех россиян, устроивших, по данным газеты Tribune de Geneve, гонку на трассе, связывающей Женеву и Лозанну, - братья Исмаиловы и Миронов. Имена и дополнительные подробности не приводятся. Ранее стало известно, что среди участников гонки были сыновья бывшего совладельца Черкизовского рынка Алекпер и Сархан Исмаиловы. Радио "Маяк" сообщало, что среди участников гонки был сын высокопоставленного российского чиновника.

Пресс-секретарь спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова сообщил радио "Маяк", что его сын находится сейчас в Москве, к инциденту в Швейцарии не имеет никакого отношения и машины вообще не водит.

По данным швейцарского издания Tribune de Geneve все участники ДТП покинули Швейцарию, улетев в Стамбул на частном самолете, где проживает Тельман Исмаилов. В стране остался лишь виновник ДТП, который учится в одном из местных заведений. Эти сведения газете сообщили в полиции.

ДТП произошло в четверг на трассе, связывающей Женеву и Лозанну. Lamborghini врезался в двигавшийся в том же направлении Volkswagen Golf, за рулем которого находился 70-летний немецкий пенсионер. Сейчас он находится в больнице кантонального госпиталя Женевы с черепно-мозговой травмой. Остальные машины – McLaren - Mercedes, Bugatti Veyron и Porshe Cayen Turbo - в аварию не попали и покинули место ДТП.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать