Политика
Бесплатный
Ольга Морозова

Нижегородцы больше не будут выбирать мэра

Сегодня дума Нижнего Новгорода 35 голосами одобрила отмену прямых выборов мэра и приняла за основу это изменение в городской устав, сообщил «Ведомостям» председатель думской комиссии по местному самоуправлению Дмитрий Анисимов. Для решения по регламенту достаточно было 28 голосов.

По новой редакции устава глава города избирается из числа депутатов думы и возглавляет ее, а городское хозяйство доверяют наемному сити-менеджеру.

Поправки предложил сам мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, всенародно избранный на второй срок в 2005 г. Его полномочия заканчиваются в октябре 2010 г.

Булавинов на заседании думы заявил, что решение "непопулярное" и ответственность за него он берет на себя. Ранее он также предлагал городским законодателям увеличить количество депутатов следующего созыва с 42 до 48 человек и перенести муниципальные выборы на второе воскресенье марта, но накануне сегодняшнего заседания снял эти предложения.

19 октября против отмены прямых выборов высказались большинство участников общественных слушаний, но их резолюция носила рекомендательный характер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more