В России не будет введен запрет на ввоз подержанных праворульных машин

В техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств" вносятся изменения, снимающие косвенный запрет на ввоз машин из Японии.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Минпромторг РФ принял решение не вводить запрет на ввоз в Россию бывших в эксплуатации праворульных автомобилей частными лицами, передает "РИА Новости". Соответствующие изменения и уточнения вносятся в технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств".

Автомобильный технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который вступит в силу с 23 сентября 2010 г., устанавливает косвенный запрет на праворульные автомобили японского производства. Речь идет о требованиях к идентификационному номеру автомобиля, так называемому VIN. По российскому техрегламенту, он должен состоять из 17 знаков, а японские иномарки с правым рулем маркируются 11 знаками.

Согласно предложению министерства требования к содержанию VIN-кода автомобиля не должно распространяться на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию РФ "в индивидуальном порядке".

Система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем, однако машины с правым рулем широко используются, особенно на Дальнем Востоке. И жители этого региона активно выступают против попыток введения запрета на использование праворульных автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more
302 Found

302 Found


nginx