Виновника аварии в Швейцарии зовут Зия Бабаев

"Ведомостям", возможно, удалось установить как он выглядит - человек с похожим именем, проживающий в Швейцарии, зарегистрирован на Facebook.
Фото взято со странички пользователя Facebook по имени Zia Babaev

Виновником столкновения Lamborghini и Volkswagen в Швейцарии полиция пока считает 22-летнего Зияда Бабаева. За рулем Lamborghini, находился 22-летний Зияд Бабаев, подтвердили и родители молодого человека Михаил и Парана Бабаевы, живущие в фешенебельной вилле в престижном женевском районе Колоньи, пишет в среду газета "Коммерсант". Они сообщили, что Зияд получил травмы и находился в больнице, но затем ему стало лучше и он вернулся домой. Бабаев отказался сообщить какие-либо подробности о себе и своем сыне, но выразил неудовольствие тем, что вокруг этого ДТП в России "подняли такой шум", пишет газета.

Авария произошла в ночь с четверга на пятницу на трассе, связывающей Женеву и Лозанну. По словам свидетеля происшествия, на которого ссылалась швейцарская газета Tribune de Geneve,, водители четырех люксовых автомобилей — Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche — устроили гонку на скоростях более 220 км/ч. Lamborghini врезался в двигавшийся в том же направлении Volkswagen Golf, за рулем которого находился немецкий пенсионер. Он был доставлен в госпиталь Женевы с черепно-мозговой травмой. Остальные машины покинули место ДТП.

«Нам удалось узнать имя водителя Lamborghini, потому что он единственный был собственником автомобиля, другие участники гонки арендовали машины в различных кантонах Швейцарии», — рассказал «Ведомостям» журналист швейцарской газеты Николис Дежан. По его данным, Бабаев в Швейцарии изучает маркетинг. В ближайшее время он, по данным Дежана, должен предстать перед судом. Достоверной информации о том, чем занимаются родители Бабаева, нет, хотя, возможно, работа его отца «связана с поездами», сказал он.

«РИА Новости» сообщило, что Бабаев ранее уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении.

В числе водителей других машин были сыновья совладельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Источник, близкий к Исмаилову, подтвердил, что его два сына — Сархан и Алекпер — выступают свидетелями ДТП. Их спутников он не знает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать