Артякова подозревают в покупке бронированного "Мерседеса" за счет бюджета

Зампред комитета по безопасности Госдумы Владимир Колесников призвал прокуратуру проверить эту информацию.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Зампред комитета по безопасности Госдумы Владимир Колесников призвал прокуратуру проверить информацию о покупке губернатором Самарской области Владимиром Артяковым за счет средств бюджета бронированного автомобиля Mercedes в качестве служебного, сообщает Право.ru. "Я считаю недопустимой ситуацию, при которой глава такого находящегося в кризисе региона, как Самарская область, за счет бюджетных средств приобретает эксклюзивный бронированный "Мерседес" стоимостью почти 23 миллиона рублей, — заявил Колесников, представляющий в Думе фракцию "Единая Россия". — Сколько у нас нищих, больных, которым помогли бы эти деньги?"

Впервые информация о дорогостоящем приобретении Артякова была озвучена в эфире радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на сайт "Автоликбез" автомобильного журналиста Юрия Гейко. Гейко установил и конкретную модель губернаторского автомобиля (Mercedes-Benz S600 Guard), и ее стоимость (22,4 млн руб.). Этот Mercedes способен выдержать перекрестный обстрел из штурмовых винтовок М-16 и автомата Калашникова, устойчив к газовой атаке, а также имеет множество других опций.

Отметим, что в сентябре 2009 года губернатор Артяков обсуждал бедственную ситуацию на "АвтоВАЗе" с премьером РФ Владимиром Путиным. По итогам этого совещания Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову в 10-дневный срок разработать программу поддержки "АвтоВАЗа" в условиях кризиса. В качестве одной из возможных мер поддержки крупнейшего российского автопроизводителя назывались дополнительные госзакупки автомобилей на "АвтоВАЗе".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more