Тимошенко будет добиваться третьего тура

Премьер заявила, что никогда не признает легитимность победы Виктора Януковича и будет обжаловать их результаты выборов в суде.
С.Портер

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается признавать победу соперника, лидера Партии регионов Виктора Януковича, во втором туре президентских выборов. Об этом премьер заявила в понедельник на заседании фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), сообщил источник "Украинской правды" в БЮТ. По словам премьера, выступившей перед своей фракцией, она никогда не признает легитимность победы Виктора Януковича "с такими выборами", будет обжаловать их результаты в суде и не исключает возможности третьего тура голосования.

То, что Тимошенко намерена "делать все, чтобы был третий тур", подтвердил и депутат от БЮТ в Верховной раде Украины Сергей Мищенко. По словам депутата от БЮТ Сергея Ляшко, добиваясь третьего тура, БЮТ пока намерен оспорить по крайней мере 1,5 млн голосов избирателей. "В то же время разрыв по голосам между кандидатами составил 800 000 голосов избирателей", - сказал Ляшко.

Ответственным за отстаивание позиций Тимошенко в судах назначен народный депутат от БЮТ Андрей Портнов. "На заседании при участии Юлии Тимошенко было принято решение идти до конца. И теперь основное задание - отстоять победу в судах", - сказал представитель фракции журналистам. Депутат добавил, что "все присутствующие на заседании фракции БЮТ почувствовали, что у Портнова нет особенного энтузиазма, но мы будем добиваться проведения третьего тура выборов".

В сообщении также отмечается, что часть БЮТ во главе с вице-спикером Николаем Томенко предлагает своему лидеру признать победу Януковича и уйти в оппозицию.

В воскресенье, 7 февраля, на Украине состоялся второй тур выборов президента. По данным обработки 99,44% протоколов участковых избирательных комиссий, за Виктора Януковича на выборах президента Украины проголосовали 48,81%, за Юлию Тимошенко - 45,61%. Не поддержали ни одного кандидата 4,37%. Таким образом, разрыв между кандидатами составил 3,2%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать