Политика
Бесплатный
Мария Дранишникова

Госдума разрешила продавать косметику в аптеках

Сегодня Госдума во втором чтении одобрила поправки в федеральный закон об обращении лекарств, разрешающие продавать в аптеках любые «парфюмерные и косметические средства». Эти поправки содержатся в законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения доступности лекарственного обеспечения жителей сельских поселений». Информация о нем есть в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Вступающий в силу с 1 сентября Закон об обращении лекарственных средств разрешает аптекам продавать «лечебную парфюмерно-косметическую продукцию». Парфюмерия и косметика, не относящиеся к лечебным, с осени могли исчезнуть из аптек, говорила ранее Нелли Игнатьева, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (включает 26 сетей).

Сертификата, подтверждающего лечебные свойства косметики, сейчас нет практически ни у кого, поэтому исчезнуть могла почти вся косметика, указывал один из участников рынка.

Поправки предполагалось внести в Госдуму осенью, после того как депутаты вернутся с летних каникул, говорил представитель Минздравсоцразвития. В этом случае аптекам пришлось бы приостановить продажи косметики с 1 сентября до вступления в силу поправок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать