Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

ОАЭ вслух поддержали применение силы в отношении Ирана

Высокопоставленный представить Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) сделал неожиданное публичное заявление в поддержку возможного применения военной силы в отношении Ирана с целью предотвращения попадания в руки Тегерана ядерного оружия. Об этом в интервью журалу The Atlantic заявил посол ОАЭ в Вашингтоне Юсеф аль-Отайба.

Как пишет Financial Times, посол утвердительно ответил на вопрос о том, поддержали ли бы ОАЭ применение США военной силы для прекращения развития иранской ядерной программы. "Иран пока не имеет ядерного оружия, но мы не в состоянии сдерживать его действия в регионе. Что может заставить меня поверить в то, что, когда оно у него появится, нам удастся его сдержать?" - заявил аль-Отайба. "Нет в регионе другой страны, которая бы угрожала ОАЭ, только Иран", - отметил дипломат.

Как отмечает издание, суннитские ОАЭ всегда отличались воинственной позицией по отношению к шиитскому Ирану. К тому же между странами существует территориальный спор по поводу трех островов в Персидском заливе. Однако подобные публичные заявления не в духе тихой дипломатии ОАЭ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать