ФАС сочла использование образа президента в рекламе нарушением закона

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
stroybatinfo.ru

Комиссия Кировского УФАС России признала производителя рекламы ТД «Стройбат», использовавшего образ человека, похожего на президента России Дмитрия Медведева, нарушившим п. 1 ч. 3 и п. 2 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе», сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Первоначально дело было возбуждено в отношении рекламодателя – ИП М. Малыгина, но в процессе рассмотрения дела было установлено, что в соответствии с договором, заключенным между рекламодателем и рекламопроизводителем, последний взял на себя ответственность за нарушение законодательства о рекламе в части использования при изготовлении рекламных материалов образов физических лиц. В результате рекламопроизводитель был привлечен в качестве лица, в действиях которого содержатся признаки нарушения рекламного законодательства.

Рекламопроизводителю, рекламодателю и ООО "Торговый дом «Стройбат» будет выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства, и в отношении рекламопроизводителя будет возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.3 КоАП (наказание - штраф в размере от 100 000 до 500 000 руб.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more