ФАС сочла использование образа президента в рекламе нарушением закона

stroybatinfo.ru

Комиссия Кировского УФАС России признала производителя рекламы ТД «Стройбат», использовавшего образ человека, похожего на президента России Дмитрия Медведева, нарушившим п. 1 ч. 3 и п. 2 ч. 5 ст. 5 ФЗ «О рекламе», сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Первоначально дело было возбуждено в отношении рекламодателя – ИП М. Малыгина, но в процессе рассмотрения дела было установлено, что в соответствии с договором, заключенным между рекламодателем и рекламопроизводителем, последний взял на себя ответственность за нарушение законодательства о рекламе в части использования при изготовлении рекламных материалов образов физических лиц. В результате рекламопроизводитель был привлечен в качестве лица, в действиях которого содержатся признаки нарушения рекламного законодательства.

Рекламопроизводителю, рекламодателю и ООО "Торговый дом «Стройбат» будет выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства, и в отношении рекламопроизводителя будет возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.3 КоАП (наказание - штраф в размере от 100 000 до 500 000 руб.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать