Политика
Бесплатный
Сергей Дружинин

Бывший нижегородский мэр пригрозил политическим оппонентам

Бывший нижегородский мэр Вадим Булавинов заявил на сегодняшней пресс-конференции, что располагает аудио- и видеоматериалами, подтверждающими факт подкупа депутатов Думы Нижнего Новгорода накануне избрания нового главы города. По словам бывшего градоначальника, за голос против его кандидатуры депутатам предлагали до 50 млн руб.

"Прошел месяц, люди говорят, что они приходили на выборы и голосовали за лозунг "Выбери мэра - выбери партию", а избрали другого человека. К сожалению, нашлись люди, которые на эту тему спекулируют, что "Единая Россия" бросила лидера списка партии, мэра, учитывая, что в предстоящий год будут две выборные кампании. Нижегородцы говорят, что мы на выборы не будем ходить, нас снова кинут. "Единая Россия" была последовательна, моя кандидатура была внесена партией и поддержана ею. Поэтому говорить, что "Единая Россия" кинула, обманула, как минимум, неправильно, некорректно. Произошло то, что ряд депутатов под давлением и через подкуп не стали выполнять решение "Единой России". Их девять человек. То, что произошло, невозможно было без предательств со стороны других политических партий. Я категорически против того, чтобы эти партии использовали это в своих интересах", - сказал Булавинов.

Назвать имена "купленных" депутатов бывший мэр отказался: "Я не буду называть их фамилии. Но если меня вынудят, то я готов материалы выложить в YouTube. Некоторые надзорные органы получили коммерческий заказ. У меня есть все данные о тех, кто за бабло начал заниматься шантажом и давлением. Если это не остановится, то я выложу материал в YouTube".

Напомним, депутаты Думы Нижнего Новгорода пятого созыва на первом заседании 25 октября избрали новым главой города (мэром) бизнесмена Олега Сорокина. За него проголосовали 28 депутатов, за его оппонента Ивана Карнилина - 14. Булавинов взял самоотвод.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать