Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Богатым инвесторам будет проще поселиться в Англии

Миллиардерам-инвесторам, готовым вложить средства в экономику Великобритании, будет проще сделать страну своим новым домом: правительство страны намерено в ближайшее время рассмотреть поправки в закон о «визах для инвесторов», который должен будет способствовать привлечению средств богатых людей, пишет Financial Times.

К этому ходу правительство готовится одновременно с сокращением количества иностранных студентов в стране. Таким способом власти намерены сократить количество мигрантов на «десятки тысяч человек». Университеты, получающие немалые средства от обучения иностранных студентов, конечно же, недовольны. Одновременно власти урезали число рабочих, которых бизнесмены Великобритании могут ввозить в страну из Евросоюза на одну пятую по сравнению с квотой прошлого года. И лишь 1000 рабочих без предварительных контрактов на работу смогут въезжать в страну в этом году. В прошлом году эта цифра составляла 14 тыс. человек.

Тем временем богатым бизнесменам надо будет прожить в Великобритании лишь шесть месяцев, чтобы получить сначала визу, а потом и вид на жительство. Те, кто инвестирует в экономику 10 млн фунтов стерлингов, сможет получить гражданство в течение двух лет. Инвестиции в 5 млн фунтов гарантируют гражданство через три года, а 1 млн фунтов позволит претендовать на него лишь через пять лет. На данный момент любой человек с визой инвестора вынужден ждать гражданства в течение пяти лет. Еще одно послабление для богачей: инвесторам разрешат привозить с собой дополнительную рабочую силу за дополнительные инвестиции в 50 тыс. фунтов.

Инициатива властей объяснима: если даже в Канаде инвестиционные визы ежегодно запрашивают более 3 тыс. богатых инвесторов, в Великобритании – не больше нескольких сотен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать