В Италии начались акции протеста против Берлускони

Тысячи протестующих собрались в Милане в выходные с призывом к Сильвио Берлускони уйти с поста премьер-министра, сообщает Financial Times.

Протесты начались после того, как разразился очередной скандал на сексуальной почве. В иностранной прессе его уже даже прозвали «Рубигейт» - в честь имени задействованной в нем молодой женщины – Руби. Впрочем, проблемы у Берлускони не только на сексуальной почве. В четверг союзники Берлускони в парламенте страны потерпели сокрушительное поражение: большинством голосов были отклонены предложенные ими поправки в налоговую систему страны. В итоге более 9000 протестующих собрались в Милане на арене Palasharp, еще сотни остались за ее пределами. Люди несли с собой транспаранты с надписями «Берлускони, уходи» и «Хватит паясничать». Около 100 протестующих вступили в драку с полицией, пока толпа пыталась прорваться к воротам виллы премьер-министра.

Тем временем в пятницу Берлускони отказался предоставить следователям возможность обыскать его офисы в Милане, которые, возможно, использовались им для переводов средств проституткам, включая несовершеннолетнюю египтянку Руби. Кроме того, полиция обвиняет Берлускони в том, что он вынудил полицейских выпустить из тюрьмы его любовницу-тинейджера в мае прошлого года. Берлускони все обвинения отрицает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать