Холода обошлись столице в 4 млрд рублей

За эти деньги будут вычищать дворы и спасать рыбу.
А.Махонин

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить 3,976 млрд руб. из резервного фонда столицы на борьбу с последствиями аномальной погоды. Деньги предназначены департаменту ЖКХ и префектурам. Из них будут профинансированы госконтракты по содержанию улично-дорожной сети и дворовых территорий, выполняемые дополнительно к утвержденным регламентам, а также мероприятия, проводимые «в результате аномальных погодных условий в зимнем периоде 2010–2011 гг.».

Дополнительные траты понадобились сразу по нескольким статьям. По словам сотрудника департамента ЖКХ, нынешняя зима выдалась более снежной, а сам снег в этом году более тяжелый. Часть расходов пойдет на ликвидацию последствий обрушившегося в конце декабря на Московский регион ледяного дождя: тогда были оборваны провода линий электропередачи, в Москве повреждено 20 000 деревьев. Еще одна статья расходов – услуги «Мосводостока», который просверлил несколько тысяч лунок в московских водоемах, чтобы не погибла рыба, говорит сотрудник департамента, кроме того, в готовности к дежурству содержатся все аварийные бригады, в том числе энергетики.

Деньги большинство подрядчиков получат только в конце зимнего периода: он у городских служб длится до середины апреля. Госконтракты на уборку снега были заключены в прошлом году с расчетом, что они уберут 80 см, если выпало больше, то они получат доплату, говорит представитель одной из столичных префектур.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать