Участница "шпионского скандала" заявила о своей невиновности

Журналистка из Перу Вики Пелаес, которая была депортирована из США в связи со «шпионским скандалом», приехала в родную страну на похороны отца, сообщает The Wall Street Journal. В аэропорту города Лима в пятницу она заявила, что не будет давать никаких комментариев до похорон. Тем не менее Пелаес успела заявить, что никогда не работала на российскую разведку и даже не знала, чем конкретно занимается ее муж.

Пелаес прибыла на похороны одна, ее муж, Михаил Васенков, который проживал в США под именем Хуана Лазаро, ее не сопровождал.

Супружескую пару арестовали в США в июне прошлого года наряду еще с восемью россиянами, которых обвинили в том, что они являются шпионами. После этого министр иностранных дел Перу заявил, что если Васенков когда-нибудь появится в стране, он может быть осужден за незаконное присвоение гражданства Перу. А представитель прокуратуры страны заявил, что Вики Пелаес может быть задержана за то, что она подделала свои документы о рождении и о замужестве. Тем временем сама Пелаес говорит, что узнала о деятельности своего мужа за два часа до вынесения ей приговора в американском суде. А признала свою вину Пелаес лишь для того, чтобы выйти на свободу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать