Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Березовский: Бородин попросит политического убежища в Великобритании

Президент Банка Москвы Андрей Бородин будет просить в Великобритании политического убежища, заявил Daily Mail экс-олигарх Борис Березовский, живущий сейчас в Лондоне. По мнению Березовского, Бородин скрывается от сотрудников российских спецслужб. "По моей информации, он будет просить Лондон предоставить ему политическое убежище, - заявил Березовский. - Так в Великобритании скоро соберется профсоюз бизнесменов, покинувших Россию из-за преследований режима".

Сам Бородин вчера заявил "РИА Новости", что находится за рубежом на лечении, не уточнив страну пребывания. «Намерен вернуться [в Россию], как только позволит состояние здоровья», – сказал банкир. Вчера информагентства со ссылкой на источники распространили сообщения, что Бородину может быть предъявлено обвинение в мошенничестве с крупным кредитом. Он уже стал обвиняемым, но пока — в превышении полномочий, рассказал "Ведомостям" источник в полиции.

Вчера Андрей Костин, президент банка ВТБ, который выкупил у правительства Москвы 46,5% акций Банка Москвы, назвал "беспределом" ситуацию в основанном при Юрии Лужкове банке, поставив его в один ряд с обанкротившимися Межпромбанком, «Славянским» и санированным ВЕФК. По словам источника "Ведомостей" в ВТБ, речь идет о выводе активов через фирмы Бородина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать