Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

"Федерацию" обвинили в использовании фото умершего ребенка в рекламных целях

Родители Даши Звонаревой, умершей 31 марта 2010 г. от онкологического заболевания, обвиняют фонд "Федерация" в использовании фотографии их ребенка в рекламном ролике проведенного в минувшие выходные благотворительного концерта. Свои обвинения Оксана и Юрий Звонаревы изложили в письме журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину, которое последний разместил в своем блоге.

"Наши худшие опасения подтвердились – на ролике она, наша дочь Дашенька. Увиденное стало для нас огромным ударом. Мы хотим знать, почему на этом ролике Дашина фотография? Где они ее взяли (к нам никто за фотографией не обращался, а если бы и обратился, мы бы, конечно, отказали!) Как они посмели ее взять, и кто им это позволил! Это дикость и надругательство над памятью нашей девочки, которой уже нет с нами", - пишут Звонаревы.

Как сообщало "РИА Новости", в концерте, который прошел в субботу вечером на Воробьевых горах, приняли участие звезды мировой величины: актрисы Софи Лорен, Изабелла Росселини, Кароль Буке, режиссеры Фрэнсис Форд Коппола, Вуди Аллен, тенор Андреа Бочелли, актеры Энди Гарсия и Стивен Сигал. Российскую сторону представляли министр культуры Александр Авдеев, председатель Мосгордумы Владимир Платонов, глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, бизнесмены Алимжан Тахтахунов и Алекс Шустерович, актриса Анастасия Заворотнюк, продюсер Александр Шульгин.

В 2010 г. фонд "Федерация" привлек к себе внимание, когда в концерте с музыкальным номером принял участие премьер-министр Владимир Путин, а затем появились сообщения о том, что медицинские учреждения, в помощь которым проводился концерт, не получили обещанных средств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more