Политика
Бесплатный
Дарья Борисяк

Госдеп США призывает американских граждан покинуть Сирию

Государственный департамент США призвал своих граждан покинуть территорию Сирии и воздержаться от поездок на ее территорию, сообщает Associated Press. Страну следует покинуть из-за охвативших Сирию беспорядков, сообщает агентство.

Американским гражданам, вынужденным остаться в Сирии, рекомендуется ограничить передвижения, говорится в сообщение госдепа. Кроме того, им следует носить с собой паспорт и избегать мест массового скопления людей.

В Сирии на протяжении четырех месяцев проходят массовые демонстрации протеста с требованием проведения кардинальных реформ и отставки ныне действующего президента Башара Асада. Протесты начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, затем перекинулись на другие регионы.

По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1350 человек, почти 3000 человек пропали без вести. По официальным данным, с начала событий в результате действий «вооруженных террористических элементов», на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать