Политика
Бесплатный

Арестован обвиняемый в убийстве Юрия Буданова

Магомеду Сулейманову предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении оружия.
ИТАР-ТАСС

Пресненский суд арестовал обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Это Магомед Сулейманов, заявила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. Он обвиняется по статьям "убийство при отягчающих обстоятельствах" и "незаконное хранение оружия".

"По данным следствия, в апреле Магомет Сулейманов, уроженец Чечни 1970 года рождения, вступил с неустановленным лицом в сговор, направленный на убийство Буданова. Они разработали преступный план, наблюдали за Будановым. Сулейманов приобрел автомобиль "Митсубиси Лансер". Позднее он совершил убийство Буданова", - сказала Сутяпова.

Буданов был убит 10 июля 2011 г. Следствие заявляло, что это преступление носит заказной характер и что за полковником следили. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Риядус-Салихийн», заявив об этом через сайт "Кавказ-центр".

Буданова убили средь бела дня, около 12.20 МСК, когда он вышел из нотариальной конторы в доме 38/16 на Комсомольском проспекте. Предполагаемый убийца ждал полковника в Mitsubishi Lancer белого цвета, а в тот момент, когда тот выходил из нотариальной конторы, выстрелил в него несколько раз из пистолета с глушителем; через 20 минут Lancer нашли сгоревшим недалеко от места нападения.

Бывший полковник условно-досрочно освободился в начале 2009 года из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. По версии следствия, он похитил девушку, которую считал снайпером, изнасиловал и задушил. Впоследствии обвинение в изнасиловании с него сняли. Это преступление вызвало негативную реакцию в Чечне. В окружении Буданова говорили, что после освобождения он жаловался на слежку и боялся за свою жизнь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать