Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Премьер-министр Японии объявил об отставке

Премьер-министр Японии Наото Кан, как и ожидалось, объявил об уходе с поста председателя правящей Демократической партии, сообщает AFP со ссылкой на японское Jiji Press. Новый партийный лидер, который возглавит правительство, будет избран в понедельник, 29 августа. Это будет шестой по счету премьер за последние пять лет. В этот же понедельник правительство Японии обнародует список предложений для следующего кабинета по борьбе с укреплением иены.

Оппозиция пыталась объявить Кану вотум недоверия в июне. Ему удалось этого избежать, однако он пообещал, что уйдет в отставку в конце лета, когда правительство завершит основные работы по ликвидации последствий землетрясения и цунами.

24 августа стало известно, что агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг Японии на одну ступень — с Аа2 до Аа3. Причинами этого решения стал рост долга со времени мировой рецессии 2009 г. и частая смена правительства за последние пять лет, что мешало осуществлять эффективную экономическую и бюджетную стратегию. О возможности понижения кредитного рейтинга Moody’s предупредило Японию еще в мае, когда у японской экономики ухудшились перспективы роста и руководство страны недостаточно реагировало на растущую задолженность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more