Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Задержан шестой подозреваемый по делу о беспорядках на Манежной площади

По подозрению в участии в погромах на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 г. задержан 21-летний житель столицы Николай Двойняков. Он стал шестым фигурантом дела о призывых к массовым беспорядков. Как сообщает сайт Следственного комитета России, Двойняков подозревается в применении насилия в отношении представителей власти - он кидал в милиционеров металлические заграждения, "поддавшись настроению толпы". Также, по версии следствия, он подозревается в том, что призывал граждан сопротивляться милиции.

11 августа Тверской суд продлил арест другим пятерым фигурантам дела о погромах до 26 января 2012 года. На скамье подсудимых были гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного движения "Другая Россия" Игорь Березюк, еще два "другоросса" Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Березюк обвиняется в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти и вражды, применении насилия к представителю власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Остальные четверо обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318). Свою вину все пятеро отрицают.

11 декабря на Манежной площади в беспорядках участвовали более 5000 футбольных фанатов и националистов, считает следствие. По данным московских властей, пострадали 32 человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more