Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Военные назначили нового премьер-министра Египта

Правящий Египтом Высший совет вооруженных сил доверил формирование нового правительства Камалю Ганзури, который возглавлял кабинет министров с 1996 по 1999 гг. и был смещен указом Хосни Мубарака. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на государственные СМИ Египта. Предыдущее переходное правительство ушло в отставку после недели массовых беспорядков в Каире и других крупных городах страны.

Военный совет заверил, что, несмотря на беспорядки и смену правительства, парламентские выборы начнутся на следующей неделе, как и предполагалось ранее. Полностью передать власть новому правительству планируется в феврале. Не удовлетворенные отставкой кабинета протестующие остаются на площади Тахрир и призывают провести новые митинги в пятницу. Они опасаются, что военные не отдадут власть гражданским министрам.

Днем ранее стало известно, что агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Египта в местной и иностранной валюте до В+ с ВВ-, прогноз - "негативный". Краткосрочные рейтинги страны подтверждены на уровне В, также с "негативным" прогнозом. В агентстве пояснили, что последние столкновения в Каире подтвердили мнение аналитиков, что экономическая и политическая ситуация в стране ухудшилась. "Негативный" прогноз отражает мнение S&P о том, что в течение переходного периода в Египте может ослабнуть способность страны обслуживать свои заимствования. В случае продолжения беспорядков агентство не исключает дальнейшего понижения рейтинга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать