Политика
Бесплатный

МВД: митинг "Единой России" в Москве собрал более 25 000 человек

А.Махонин / Ведомости

Посвященный 18-летию российской Конституции митинг завершается на Манежной площади в Москве, собравшиеся одобрили результаты выборов в Госдуму шестого созыва и призвали поддержать кандидатуру премьера Владимира Путина на выборах президента в марте 2012 г. Митинг проходит без инцидентов. По данным столичного ГУ МВД, на площадь собрались более 25 000 человек - примерно столько же, сколько пришли на митинг за честные выборы в субботу 10 декабря на Болотной площади. ИТАР-ТАСС без указания источника сообщает о нескольких тысячам участников - членов движений "Молодая гвардия" и "Наши", представителей профсоюзов и ветеранских организаций.

Митингующие держали в руках флаги "Единой России", "Молодой гвардии", Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) и других общественных организаций. Смонтирована большая трибуна с мониторами и портретами президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Рядом - большая новогодняя ель. Митингующие скандируют: "Россия! Россия!", "Россия, Путин, Конституция!", "Слава России!".

Вход на митинг организован через рамки металлоискателя, которые расположены на площади Революции. И площадь Революции, и Манежная обнесены металлическими заграждениями и оцеплены сотрудниками полиции.

На митинге выступил первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев. "Сегодня День Конституции России. 18 лет - хороший возраст. Конституция выдержала экзамен на зрелость", - сказал он. Исаев также высказался в поддержку Путина на выборах президента и начал скандировать "Конституция, Путин, Россия!". Председатель ФНПР Михаил Шмаков считает, что против Путина выступают сегодня те, что хочет развала страны. Лидер движения автомобилистов Вячеслав Лысаков призвал не верить тем, кто говорит, что выборы были сфальсифицированы.

Митинг продлился чуть больше часа, а в завершение собравшиеся - по предложению певца Иосифа Кобзона - исполнили гимн России. Митингующие постепенно начинают покидать Манежную площадь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать