Арт-группа "Война" заявила о поджоге полицейского автозака в Петербурге

Арт-группа "Война" заявила, что 31 декабря сожгла в Петербурге автозак полиции "Урал" в рамках акции «Менто-Ауто-Да-Фэ», или "Е*тый Прометей". Как говорится в блоге одного из идеологов движения Алексея Плуцера-Сарно, активист арт-группы Леонид Николаев пробрался на территорию 71-го отдела полиции в Петроградском районе и поджег автозак. Плуцер-Сарно опубликовал фото и видео этой акции.

В ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области Фонтанке.Ру подтвердили факт возгорания 31 декабря полицейского автомобиля на территории 71 отдела полиции. Там уточнили, что огнем повреждена кабина и моторный отсек автозака. Причины возгорания устанавливаются.

В прошлом году активисты "Войны" провели акцию "Дворцовый переворот": в сентябре 2010 г. они перевернули несколько милицейских машин у стен Михайловского замка. По факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы. Однако в конце 2011 г. это дело прекратили. Как пояснил адвокат Леонида Николаева Дмитрий Динзе, дело было прекращено за отсутствием в действиях подозреваемого состава преступления. "Следствие согласилось с доводами в ходатайстве, что сотрудники милиции не являются социальной группой, в отношении которой было совершено преступление", - сказал адвокат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать