Кадыров пригласил экстремалов кататься на лыжах на курорте "Ведучи"

Горнолыжный курорт "Ведучи" в Итум-Калинском районе Чечни будет окончательно достроен через три года, заявил в эфире телеканала "Грозный" глава республики Рамзан Кадыров. Так он ответил на вопрос журналиста Александра Гамова о том, когда можно будет поехать и покататься на лыжых в "Ведучах". "Если он экстремал, он может хоть сегодня приехать: у нас в горах снег, есть трассы, где может покататься и Александр Гамов", - цитирует официальный сайт правительства Чечни. По словам Кадырова, работа по курорту уже началась, принята программа по строительству и определены банки, которые будут финансировать этот проект. "С помощью федеральной программы и инвестиций господина Байсарова через два или два с половиной года, даст Аллах, трасса будет готова. А полностью комплекс, я уверен, через три года будет сдан", - заявил Кадыров.

Комментируя ситуацию с безопасностью, глава республики заявил, что, по оперативным данным, на ее территории осталось не больше 50 боевиков. Раньше он обычно называл цифру "70". По словам Кадырова, базы и блиндажи бандподполья уже разгромлены, формирований у боевиков не осталось. "Поиском остатков бандгрупп в круглосуточном режиме занимаются сотрудники полиции и спецслужб", - заверил он.

На вопрос о готовящейся политической реформе Кадыров ответил, что он поддерживает проект возвращения к практике прямого избрания глав регионов. Ему лично хотелось бы стать всенародно избранным главой региона. По мнению главы Чечни, выборы позволяют людям выразить свое доверие кандидату. "Если народ не поддерживает кандидата, то какие бы у него ни были «мускулы», богатства, армии, у него ничего не получится", - уверен он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать