Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Консультативный орган ЛАГ призывает отозвать наблюдателей из Сирии

Лиге Арабских государств посоветовали отозвать миссию наблюдателей из Сирии, поскольку их прибытие в Дамаск спровоцировало дальнейшую эскалацию насилия. Как сообщает ВВС, это мнение высказал Арабский парламент - консультативный орган ЛАГ.

Около шести десятков наблюдателей прибыли в Сирию на прошлой неделе. Их задача - проследить за тем, что делают власти страны ради выполнения мирного плана по урегулированию ситуации. Спикер Арабского парламента Салем Дикбаси высказал мнение, что продолжение миссии только даст режиму Башара Асада прикрытие для продолжения его "бесчеловечных" действий.

Представители сирийских антиправительственных советов утверждают, что с момента прибытия представителей ЛАГ в Сирии погибли не меньше 150 человек.

По данным ООН, с начала антиправительственных протестов в Сирии жертвами столкновения с военными стали более 5000 человек. Правительство Башара утверждает, что воюет не с оппозицией, а с группами боевиков и что с начала беспорядков погибли 2000 сотрудников сил безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать