Прохоров разоблачил лидеров системной оппозиции

Выдвинувшийся в президенты Михаил Прохоров раскритиковал своих соперников - лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в попытках "примазаться" к протестному движению и конвертировать общественное недовольство "в свои бонусы". На страницах "РБК daily" Прохоров высказал мнение, что все три партийных лидера оппозицией не являются.

Он напомнил, как Сергей Миронов в 2007 г. призывал внести поправки в Конституцию, чтобы Владимир Путин смог остаться президентом на третий срок. Зюганова Прохоров обвинил в том, что он не стал бороться за украденную у КПФР победу на думских выборах в ряде регионов и "спокойно" пошел работать в новую Думу. Жириновскому миллиардер припомнил, что тот развалил коалицию против "Единой России" в заксобрании Омской области за пост вице-спикера. Также он обвинил лидеров партий в "шельмовании в течение 20 лет всех видов русского предпринимательства". По мнению Прохорова, Зюганов, Миронов и Жириновский не имеют морального права выступать вместе с участниками протестных митингов. "По сути, это никакая не оппозиция - это кремлевская агентура с 20-летним стажем", - заявляет он.

По словам Прохорова, сейчас "кремлевская пропаганда внушает", будто альтернативы Путину нет, а "агенты Кремля — лидеры КПРФ — СР — ЛДПР — готовятся своим участием нейтрализовать эту самую альтернативу, рассказав, что они и есть альтернатива для тех, кто против Путина".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать