"Известия" сообщают о планах поделить "Единую Россию" на конкурирующие фракции

В "Единой России" появилась идея о разделе партии по идеологическому принципу на четыре внутрипартийные фракции, пишут "Известия". Это предложение группа высокопоставленных единороссов высказала на закрытом заседании дискусионных клубов 19 января. Первым его озвучил замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов. Его поддержали член генсовета Владимир Мединский, депутат Госдумы Игорь Игошин. С прозвучавшими предложениями согласились руководитель думского комитета по законодательству, координатор либерального дискуссионного клуба Владимир Плигин и руководитель комитета по безопасности, координатор государственно-патриотического клуба Ирина Яровая. Против выступил только Андрей Макаров, председатель думского комитета по бюджету. По словам источников издания, против деления и руководство партии.

Фракции должны привести к возникновению реальной конкуренции внутри "Единой России" и обеспечить постоянную ротацию руководства, сказал "Известиям" Мединский. По его словам, если фракции создадут, то они будут порознь обсуждать и разрабатывать законопроекты, бороться за влияние в партии и прохождение своих представителей в руководящие органы. Сторонники деления объясняют, что внутри партии очень много людей с разными взглядами и их сложно будет удержать на одной идейной платформе.

Нынешнее деление думской фракции единороссов на четыре части носит чисто административный характер, отмечает издание. Существование при партии четырех клубов - социально-консервативного, государственно-патриотического и двух либеральных - не охватывает достаточное количество единороссов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать