Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Онищенко предупредил участников акций 26 февраля о гриппе и ОРЗ

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что те, кто собирается устроить в воскресенье, 26 февраля, массовые акции, рискуют заболеть на фоне потепления и возросшей угрозы гриппа. Он сказал "Интерфаксу", что распространению гриппа и ОРЗ способствует сырость, высокая влажность и обманчивое впечатление тепла. Участникам акций он посоветовал держать ноги в тепле и надевать головные уборы.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов объявил, что 26 февраля акция "За честные выборы" пройдет в форме флэшмоба на площади Революции, поскольку митинг на этом месте мэрия согласовать отказалась. В этот же день гражданские активисты, координирующие свою деятельность через Facebook и на специально созданном сайте 26feb.ru, собираются провести акцию "Белый круг" на Садовом кольце.

Перед митингом в поддержку премьер-министра Владимира Путина Онищенко прогнозировал рост заболеваемости ОРЗ и гриппом в связи с тем, что на этой акции люди "позаражают друг друга". Также он выразил уверенность, что проведению президентских выборов грипп не помешает.

На этой неделе эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены в шести регионах: Вологодская область, Карелия, Ненецкий автономный округ, Тюменская, Сахалинская области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Прокомментировал предстоящие 26 февраля акции и представитель РПЦ. Руководитель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин сказал, что на этот день выпадает Прощеное воскресенье и это не лучший день для участия в митинге. Протоиерей отметил, что РПЦ не расценивает участие в митинге в Прощеное воскресенье как греховное деяние, как, впрочем, и участие в законных митингах вообще. Однако в Прощеное воскресенье он рекомендует посвятить день примирению с обидчиками и очищению своей души от грехов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать