В Волгограде высокопоставленные чиновники проходят психологическое тестирование

150 чиновников высшего звена администрации Волгоградской области пройдут психологическое тестирование. Как пишет "Коммерсантъ", его итоги будут подведены к концу марта, когда губернатор Сергей Боженов приступит к формированию нового правительства. Из вице-губернаторов от тестирования отказался только Александр Дорждеев, курировавший экономическую политику, который вскоре после этого уволился. Еще один вице-губернатор, по словам источника газеты в обладминистрации, "сильно ругался" после прохождения теста.

Тестирование проходит с 21 февраля ежедневно. В нем участвуют две группы чиновников, по 14 человек каждая. На тестирование уходит 3-4 часа, оно проводится на компьютерах в зале заседаний областного заксобрания. Проверку пройдут вице-губернаторы, руководители структурных подразделений и их заместители, всем гарантирована конфиденциальность.

Ранее губернатор Боженов обещал, что перед созданием правительства проведет "кадровый аудит". Пока в обладминистрации говорят, что цель тестирования — дать руководителям "индивидуальные рекомендации по совершенствованию личности". Как пояснил изданию психолог управления по работе с личным составом областного ГУ МВД Александр Хортик, "исследуется интеллектуальный уровень, стрессоустойчивость, мотивация, деловые качества, в том числе управленческие". Он добавил, что тест "адаптирован к российской ситуации и имеет высокую степень надежности".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать