Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

В приемной Прохорова в Новосибирске изъята вся агитационная продукция

В приемной Михаила Прохорова в Новосибирске изъята вся агитационная продукция, сообщили "Ведомостям" в штабе кандидата в президенты.

29 февраля 2012 г. в 12.00 по новосибирскому времени в общественной приемной Михаила Прохорова (Новосибирск, ул. Депутатская, 1) вошли сотрудники ОБЭП Железнодорожного района Новосибирска и начали опись агитационной продукции. На вопросы сотрудников приемной, на каком основании производятся данные действия, сотрудники ОБЭП отвечать отказались.

После проведения описи всей агитационной литературы оперативная группа в числе 15 человек начала изъятие всего тиража агитационных материалов, сосредоточенных в приемной Михаила Прохорова. Официально сотрудники ОБЭП определили мотивы своих действий как “выяснение обстоятельств”. Весь тираж был погружен на четыре машины, после чего увезен в неизвестном направлении.

Таким образом, за три дня до окончания официальной агитации сотрудники ОБЭП по Новосибирску блокировали штабу Михаила Прохорова возможность вести работу с избирателями Новосибирской области, где уровень поддержки кандидата особенно высок.

Агитационная литература напечатана в соответствии с избирательным законодательством, а также оплачена из избирательного фонда Михаила Прохорова. Почему следственные действия производятся сотрудниками Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, профильной работой которых не является работа с предвыборными штабами кандидатов в президенты России, остается непонятным, заявили в штабе. Штаб кандидата на пост президента Михаила Прохорова готовит официальный запрос в правоохранительные структуры по Новосибирской области с просьбой разобраться в происходящем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать