Комиссию по проверке деклараций депутатов будут контролировать единороссы

Комитет Госдумы по регламенту внес на рассмотрение палаты постановление об утверждении состава комиссии Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах, о которых ежегодно отчитываются депутаты. Туда войдут 15 депутатов: девять единороссов, два депутата от ЛДПР, три коммуниста и один депутат от "Справедливой России". В частности, туда вошел бывший председатель комитета по безопасности Владимир Васильев и бывший первый заместитель начальника правового департамента МВД эсерка Татьяна Москалькова.

Согласно положению о комиссии, она проводит проверку деклараций депутатов, в случае поступления сведений о их недостоверности. Комиссия имеет право направлять запросы в прокуратуру, СКР, и другие госорганы. Информация о представлении депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией, подлежит опубликованию в официальном печатном издании Федерального Собрания и размещению на официальном сайте Госдумы.

Депутаты предоставляют свои декларации в аппарат Думы до 30 апреля, после чего, как правило, в середине мая они публикуются на официальном сайте Думы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать