Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Комиссию по проверке деклараций депутатов будут контролировать единороссы

Комитет Госдумы по регламенту внес на рассмотрение палаты постановление об утверждении состава комиссии Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах, о которых ежегодно отчитываются депутаты. Туда войдут 15 депутатов: девять единороссов, два депутата от ЛДПР, три коммуниста и один депутат от "Справедливой России". В частности, туда вошел бывший председатель комитета по безопасности Владимир Васильев и бывший первый заместитель начальника правового департамента МВД эсерка Татьяна Москалькова.

Согласно положению о комиссии, она проводит проверку деклараций депутатов, в случае поступления сведений о их недостоверности. Комиссия имеет право направлять запросы в прокуратуру, СКР, и другие госорганы. Информация о представлении депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявленных комиссией, подлежит опубликованию в официальном печатном издании Федерального Собрания и размещению на официальном сайте Госдумы.

Депутаты предоставляют свои декларации в аппарат Думы до 30 апреля, после чего, как правило, в середине мая они публикуются на официальном сайте Думы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать