Путин сделал день "Марша миллионов" рабочей субботой

Россияне будут работать 5 и 12 мая и отдыхать подряд четыре дня, на один из которых приходится инаугурация президента
А.Махонин / Ведомости

В мае 2012 г. в России будут две рабочих субботы - 5 и 12 мая - и четыре подряд выходных дня, следует из заявления премьера Владимира Путина на заседании президиума правительства в четверг. Осужденный в четверг на 10 суток заключения лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов предлагал провести 5 мая массовое шествие "Марш миллионов" на одной из площадей Москвы и не уходить с нее. 7 мая пройдет инаугурация избранного президента России Владимира Путина.

Путин сказал, что подписал постановление о переносе праздников в четверг. "Имея в виду, что многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы в это время было больше выходных дней, чтобы можно было поехать на участки, на огороды, предлагается перенести выходной день с субботы, 5 мая, на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. Таким образом получится четыре выходных дня - 6, 7, 8, 9 мая", - сказал Путин.

Постановление о переносе всех остальных праздников в 2012 г. премьер подписал еще в июле 2011 г. - так, выходной день Первомая в текущем году перенесен с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля.

Приговоренный в четверг к 10 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции во время акции оппозиции 10 марта организатор акций оппозиции Сергей Удальцов в блоге на сайте "Эха Москвы" предложил провести в этот день "народное вече, народный референдум по вопросу о недоверии нелегитимной власти". "Надо пригласить в Москву жителей других регионов, в первую очередь расположенных недалеко от столицы, которые, я думаю, с радостью откликнутся на такое приглашение. Выйти на одну из московских площадей и, если нас будет много, не уходить", - писал оппозиционер, не называя конкретного места сбора.

Важные события в жизни страны не впервые приходятся на выходные и праздничные дни. Так, приговор по второму делу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву был вынесен 27 декабря 2010 г., а окончательные результаты президентских выборов 4 марта 2012 г. Центризбирком объявил 8 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать