Путин станет председателем ОНФ

Движение, сохранив надпартийный статус, станет выполнять функции "народного контроля"
М.Стулов / Ведомости

Сегодня в Ново-Огареве на встрече с федеральным координационным советом Общероссийского народного фронта (ОНФ) избранный президент России Владимир Путин предложил сохранить надпартийный статус ОНФ, юридически оформив его как общественное движение, которое будет выполнять "функции народного контроля". Он также дал согласие на то, чтобы стать его председателем.

По словам избранного президента, ключевой задачей после выборов для фронтовиков должен стать "аудит" законопроектов, работа в муниципалитетах и дальнейший отбор кандидатов от ОНФ, которые могли бы стать сенаторами и губернаторами. "ОНФ после выборов свое существование не прекратит, а будет работать", - сказал Путин.

Путин поблагодарил участников ОНФ за участие в работе организации, за поддержку, за разъяснительную работу и прямое участие в избирательной кампании. Он напомнил, что представители ОНФ, как и было обещано, заняли треть из 238 депутатских мест во фракции "Единая Россия" в Думе и 80 беспартийных депутатов прошли по спискам ОНФ. "Это влияние на деятельность партии ОНФ может сохранить и должен сохранить, и напрямую принимая участие в выработке и подготовке решений, которые будут формулироваться "Единой Россией" и депутатами других фракций, представленных в парламенте Российской Федерации", - заявил избранный президент.

По мнению координатора Народного клуба (экспертная площадка ОНФ) Дмитрия Орлова, "Единая Россия" и ОНФ будут взаимодействовать, не сливаясь: вряд ли разумно отказываться от бренда «Единая Россия» в условиях устойчивого роста ее рейтинга с декабря, когда против партии власти оппозиция перестала вести активную агитацию. По мнению Орлова, это означает, что партия имеет реальную поддержку и ее возможно реформировать, а фронт может остаться инструментом мобилизации неочевидных сторонников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать