Алехина: «Бунт кисок» не хуже призыва «мочить в сортире»

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина сегодня в суде заочно ответила президенту России Владимиру Путину на его воскресное заявление о том, что «суд залепил им двушечку. Я здесь ни при чем». По ее убеждению, Путин, одобряя приговор Pussy Riot, напрасно стесняется произнести название группы на русском языке. "Хочу сказать про Путина, который заявил, что нам правильно влепили двушечку: думаю, наше название, которое он не смог произнести по-русски, - "Бунт кисок" - менее неприличное, чем его слова о том, что врагов надо мочить в сортире" - сказала Алехина.

Адвокат Марк Фейгин просит суд вынести частное определение в отношении президента Владимира Путина о недопустимости вмешательства в рассмотрение кассационной жалобы на приговор Хамовнического суда. Речь идет о выступлении президента в день его юбилея.

Защита Pussy Riot уже назвала слова Владимира Путина в воскресном эфире телеканала НТВ "давлением на кассационную инстанцию". "Своими высказываниями президент показал, что поддерживает вынесенное решение в отношении участниц Pussy Riot и что его можно не проверять и не пересматривать, - заявила адвокат Виолетта Волкова. - Делать подобные заявления, тем более за несколько дней до судебного заседания, недопустимо для главы государства". Она также добавила, что Путин позволил себе "хамские выражения" и "сленг, который недопустим в его должности".

«На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» - сказал Путин в интервью НТВ. «Вы знаете, что, по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали. Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был: а) - способ привлечь к себе внимание и б) - способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью», - сказал Путин.

Участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова в середине августа были осуждены на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя. Суд должен был рассмотреть кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор 1 октября, однако Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов из-за смены стратегии защиты, и Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на 10 октября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать