Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Прокурор не увидел оснований для смягчения приговора Pussy Riot

В Мосгорсуде в ходе рассмотрения кассации на приговор участницам Pussy Riot прокурор заявил, что не видит оснований для смягчения наказания подсудимым. Адвокаты потерпевших согласились с его позицией. Суд объявил перерыв и огласит решение в 14.30.

Адвокат потерпевшей стороны Лариса Павлова, в частности, сказала, что ей смешно слушать доводы защиты осужденных об отсутствии в действиях девушек состава преступления. "В храме они оскорбляли Господа, а сегодня доказывают, что нецензурная брань – это норма", - заявила она. Адвокат напомнила, что в суде девушки издевались над патриархом, а 10 октября их адвокаты пытались дискредитировать экспертов по признаку веры - добивались новой экспертизы на том основании, что предыдущую провели воцерковленные православные. Заявление защитницы Екатерины Самуцевич - Ирины Хруновой о прекращении уголовного дела против нее, поскольку она не успела присоединиться к остальным участницам акции, адвокат отмела. "То, что Самуцевич не плясала и не задирала ноги, еще не дает ее защите оснований просить о прекращении уголовного дела", - уверена Павлова. Остальные жалобы осужденных она считает отголосками политических выступлений и считает, что у них ничего нет, кроме ненависти к Путину.

Адвокат трех потерпевших Лев Лялин также заявил, что считает приговор Хамовнического суда обоснованным и справедливым и просит кассационную инстанцию назначить наказание, "адекватное и соразмерное содеянному". Он добавил, что потерпевшие были готовы простить подсудимых, в суде их снова оскорбили и у них ушло желание прощать.

Участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова в середине августа были осуждены на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя. Суд должен был рассмотреть кассационную жалобу адвокатов девушек на приговор 1 октября, однако Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов из-за смены стратегии защиты, и Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на 10 октября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more