Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Лавров обвинил сторонников свержения Асада в нарушении международного права

Ряд зарубежных стран, поддерживая сирийскую оппозицию, нарушают принципы международного права, запрещающие поддерживать и финансировать насильственное свержение режима другого государства, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

Лавров отметил, что, согласно Декларации принципов международного права, принятой Генассамблеей ООН в 1970 г., ни одно государство не должно организовывать, поддерживать, финансировать вооруженные действия, направленные на насильственное свержение режима другого государства.

"Как согласовывается это обязательство с действиями некоторых наших зарубежных партнеров, оказывающих разного рода «содействие» боевым отрядам оппозиции? Не говоря уже о том, что в Сирии воюют и боевики «Аль-Каиды», и на Западе уже стали задумываться, не попадет ли поставляемое нелегально в Сирию оружие «не в те руки»", - заявил Лавров.

Он отметил, что шансы на успех миссии спецпосланника ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, пытающегося добиться урегулирования конфликта в Сирии, стали бы значительно выше, если бы все страны, согласовавшие женевское коммюнике в июне, "«навалились» и на правительство, и на все группы оппозиции, заставляя их прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать