Опросы не выявили лидера между Обамой и Ромни в колеблющихся штатах

Согласно опросу, в 12 ключевых штатах Обама и Ромни набирают по 48%
AP

Демократ Барак Обама и республиканец Митт Ромни имеют практически равные шансы на победу на президентских выборах в так называемых колеблющихся штатах, свидетельствуют данные опроса, проведенного совместно газетой USA Today и фондом Gallup.

Согласно результатам исследования, проведенного в 12 ключевых штатах, и Обама, и Ромни набирают по 48%. Опрос выявил небольшое преимущество (в рамках погрешности) у Обамы в девяти штатах, в том числе в критически важном Огайо, тогда как Ромни лидирует в двух - во Флориде и Северной Каролине. В Виргинии у кандидатов равный результат. Авторы опроса отмечают, что шансы действующего президента Барака Обамы могут возрасти на фоне его усилий по ликвидации последствий урагана "Сэнди", обрушившегося на США на прошлой неделе.

Согласно данным опроса USA Today, в целом по стране Обама набирает 47,5%, Ромни - 47,3%.

К колеблющимся штатам относятся Колорадо, Флорида, Айова, Мичиган, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Виргиния и Висконсин. Избиратели в этих штатах на разных выборах поддерживают то республиканцев, то демократов. При этом Митту Ромни для победы на выборах необходимо в обязательном порядке заручиться поддержкой избирателей в Огайо - без победы в этом штате ни один республиканец не становился президентом

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать