Брижит Бардо грозится попросить Россию о гражданстве и бежать из Франции из-за слонов

Бывшая кинозвезда и защитница прав животных Брижит Бардо грозится, что вслед за Жераром Депардье попросит российское гражданство. Это случится, если в Лионе будут усыплены слоны Бэби и Непал из цирка Pinder, где еще один слон умер от туберкулеза, сообщает L'Express со ссылкой на AFP. Чиновники предлагают животных усыпить из предосторожности, директор цирка и правозащитники выступают против. Фонд Бардо направлял в префектуру разные предложения, связанные с сохранением жизни слонов, но чиновники их проигнорировали.

В коммюнике фонда говорится, что если чиновники будут "настолько подлыми и бессовестными", что допустят убийство слонов, Бардо попросит предоставить ей российское гражданство, чтобы бежать из Франции, которая превращается в "кладбище для животных". L'Express отмечает, что "Россия, это всего лишь кладбище оппозиционеров и журналистов, что, конечно, не столь важно". Фонд Бардо подтвердил информацию о ее заявлении "Эху Москвы".

Жерар Депардье в декабре объявил, что откажется от французского гражданства после того, как стало известно, что он собирается перебраться в Бельгию из-за планов президента Франсуа Олланда ввести 75%-ный налог для тех, кто зарабатывает более 1 млн евро в год. Актер окончательно обиделся на французские власти, когда премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал его попытку бегства от высоких налогов "жалким" поступком. 3 января президент Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство за вклад в российскую культуру.

Еще в декабре, когда Депардье критиковали во французских СМИ, Бардо выступила в его защиту. Она заявила AFP, что считает актера жертвой несправедливой травли. "Даже несмотря на то, что он любитель корриды, это не мешает признать его исключительным актером, популярным во Франции и вне ее и создающим славу страны".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать