Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Колокольцев: Новой массовой переаттестации в МВД не будет

Новые переаттестации в ведомстве планируется проводить точечно, и они не будут носить массовый характер, потому что "в системе нужна стабильность"
Д.Абрамов / Ведомости

Новые переаттестации в МВД планируется проводить точечно, они не будут носить массовый характер. Как сообщает "РИА Новости", об этом министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил в интервью телеканалу "Россия 1".

"Новой переаттестации не будет. В тех подразделениях, которые заслуживают того, чтобы они могли быть переаттестованы, мы будем эту точечную переаттестацию проводить. Но какой-либо повальной кампании, которую мы наблюдали полтора года назад, не будет", - сказал Колокольцев. Он отметил, что "в системе нужна стабильность".

"Людям нужно будет успокоится от тех пертурбаций, которые они прошли, нужно выстроить правильные ориентиры и выстроить работу таким образом, чтобы заработали те механизмы, которые приведут нас к достижению положительных результатов", - сказал министр.

Реформа МВД, предполагавшая помимо прочего переаттестацию всех сотрудников министерства, была инициирована занимавшим на тот момент пост президента России Дмитрием Медведевым. Основными целями реформы были повышение эффективности правоохранительных органов, борьба с коррупцией и улучшение имиджа правоохранителей.

Закон «О полиции», по которому милицию переименовали в полицию и провели поголовную переаттестацию сотрудников внутренних дел, вступил в силу 1 марта 2011 г. По словам Колокольцева, в 2012 г. количество взяток в полиции сократилось на 26%, что стало результатом «бескомпромиссной войны со взяточничеством».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать