Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Следствие не исключает связь теракта в Вуличе с Нигерией

Двое подозреваемых в нападении на военного в Вуличе задержаны. О том, кто они и зачем совершили нападение, официально ничего не сообщается. Информированные источники Reuters говорят, что следствие изучает их возможные связи с Нигерией. Накануне правительство Великобритании объявило, что инцидент рассматривается как теракт, возможно, со стороны исламистов.

22 мая во второй половине дня двое чернокожих молодых мужчин на машине сбили 20-летнего белого мужчину, который находился рядом со зданием артиллерийской казармы и на котором была футболка со слоганом благотворительной организации, помогающей британским военным. Неофициально этого человека называют солдатом, хотя министерство обороны до сих пор эту информацию не подтвердило. Затем нападавшие вышли из машины, стащили упавшего мужчину на проезжую часть с тротуара и, по словам очевидцев, принялись резать его мачете и топориком для разделки туш с криками "Аллах акбар", отделив в итоге голову от тела. Очевидцы утверждают, что после этого напавшие бегали по улицам, размахивали пистолетом и холодным оружием и предлагали их сфотографировать для новостей. Телеканал ITV выпустил в эфир кадры, на которых мужчина с окровавленными руками и ножом обещает, что он и его сторонники будут продолжать борьбу, потому что мусульмане гибнут каждый день. Он извинился, что инцидент пришлось наблюдать женщинам, но добавил, что в его стране женщины видят подобное ежедневно. Наконец, он призвал разогнать британское правительство.

Когда на месте нападения появилась полиция, по словам очевидцев, полицейские начали стрелять в подозреваемых. Затем их госпитализировали. Из полиции никто не пострадал.

В среду вечером в Лондоне около сотни ультраправых британцев устроили акцию протеста, но их усмирила полиция. За пределами Лондона были совершены нападения на две мечети. Никто не пострадал, отмечает Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more