Рошаль встретил "прилипал" на съезде ОНФ

Директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, комментируя съезд Общероссийского народного фронта, назвал "прилипалой" помощника президента, экс-министра здравоохранения Татьяну Голикову. Он написал в Twitter: "На учредительном съезде ОНФ присутствовали Голикова со всей своей свитой. Это все те, кто остервенело боролся с нами. Прилипалы".

Позднее он уточнил "РИА Новости", что слово "прилипалы" было именно во множественном числе и подразумевал он не Голикову, а ее команду. Врач добавил, что был удивлен появлением помощника президента на съезде.

Рошаль критиковал Голикову, когда та еще была министром, в 2011 г. В апреле на Всероссийском форуме медработников Рошаль заявил, что на тот момент не было "ни одного нормального опытного организатора здравоохранения" и что в сфере здравоохранения принимались законы, "которые просто дискредитируют власть". Голикова тогда сказала, что она не против критики, но критика должна быть конструктивной, а вступать в дискуссию с детским врачом она не собирается, потому что она не конфликтный человек. Затем Рошаль назвал недоработанным законопроект об охране здоровья россиян и заявил, что, "продвигая этот закон, Минздрав противопоставляет себя медицинскому сообществу".

На прошедшем съезде ОНФ был принят устав движения, изменено его название на "Народный фронт - За Россию", а президент Владимир Путин был избран официальным лидером фронта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать