Россиянин задержан в ходе протестных акций в Анкаре

В Анкаре минувшей ночью в ходе беспорядков были задержаны 105 человек, среди которых один россиянин, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на CNN Turk. Посольство России в Анкаре в настоящее время занимается проверкой этой информации.

Протестная акция началась в Анкаре во второй половине дня и продолжалась до поздней ночи. Днем губернаторство Анкары опубликовало заявление, в котором запретило любые демонстрации, шествия и прочие акции на центральных улицах Анкары. Протестующие переместились в район Чанкая, где построили баррикады. Полиция применила газ и водометы.

В Стамбуле, по официальным данным, задержан 441 человек, сообщает Reuters. Полиция вытесняла протестующих с площади Таксим и из парка Гези с применением слезоточивого газа и водометов.

Министр по европейским делам Турции Эгемен Багис заявил, что любой, кто еще раз придет на площадь Таксим, будет признан членом или пособником террористической организации. «С этого моменты нам, к сожалению, придется считать тех, кто остался на площади, пособником или членом террористической организации. Протестные акции теперь будут играть на руку некоторым сепаратистским организациям, которые стремятся нарушить мир», - заявил Багис в эфире турецкого телевидения.

Антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези, проходят по всей Турции уже 18 дней. Регулярно выступления сопровождаются беспорядками. По данным на вечер субботы, жертвами столкновений являлись пять человек, количество пострадавших достигало 5000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать