Собянин принял отставку главы Марьино после конфликта его супруги с активистами "СтопХама"

Врио мэра Москвы Сергей Собянин распорядился отправить в отставку Александра Сморякова, исполняющего обязанности главы управы района Марьино, сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации в среду.

Во вторник Сморяков подал заявление об отставке. "От Сморякова поступило заявление об отставке, в соответствии с ним было подписано распоряжение об увольнении по собственному желанию", — сказал собеседник "РИА Новости" в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Ранее сообщалось, что 3 июля на шоссе Энтузиастов в районе дома №30 активисты движения "Стопхам" проводили рейд по выявлению водителей, грубо нарушающих ПДД. В это время жена главы управы столичного района Марьино наехала на двоих активистов, объезжая пробку по тротуару, сообщает "Лента.ру". Даже наехав на молодых людей, водитель не стала сдавать назад, а продолжила движение, вынудив активистов сесть к ней на капот. Только проехав еще несколько десятков метров, она остановилась. Прибывшие сотрудники ДПС потребовали у женщины документы, однако она отказалась их предъявить, предложив поговорить по телефону со своим мужем. Инспекторы отказались, и в итоге на Татьяну Сморякову был составлен протокол об административном правонарушении. Ее муж, прибывший вскоре на место происшествия, обвинил активистов «СтопХама» в том, что они наехали на него на велосипедах, пишет интернет-издание.

Во вторник Сморяков принес извинения за свое поведение и поступок супруги. Он назвал свое поведение эмоциональной реакцией. "Тем не менее я не считаю возможным занимать должность главы управы. Именно поэтому я написал заявление об уходе по собственному желанию", - добавил Сморяков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать