Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Юлия Навальная: "Это сумасшедшее чувство, когда понимаешь, что ты не одна!"

"Спасибо вам всем! Это сумасшедшее чувство, когда понимаешь, что ты не одна!" - появилась запись в микроблоге Алексея Навального. Сейчас его ведет его жена Юлия. В крупнейших городах России и даже за рубежом в этот день проходят акции в поддержку оппозиционера, которого Ленинский суд Кирова приговорил к пяти годам лишения свободы по делу "Кировлеса".

После приговора Юлия Навальная сказала "РИА Новости", что они с мужем были готовы к обвинительному приговору, "насколько к этому можно подготовиться". По ее словам, несмотря на изоляцию, Алексей Навальный намерен и дальше заниматься антикоррупционной деятельностью. Он обещал продолжить общественную деятельность вне зависимости от характера приговора, когда выступал в суде с последним словом.

Юлия Навальная заявила, что Фонд по борьбе с коррупцией не прекратит работу в связи с приговором ее мужу. "Фонд борьбы с коррупцией как работал, так и будет работать", - сказала Навальная журналистам у здания Ленинского районного суда Кирова (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне приговора Навальный был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы. Руководитель штаба Навального Леонид Волков после оглашения приговора заявил "РИА Новости", что оппозиционер может снять свою кандидатуру с выборов. По последним данным, прокуратура опротестовала взятие политика под стражу в зале суда и потребовала его освободить под подписку о невыезде. В связи с этим Волков сказал, что, если Навального освободят, он не будет сниматься с выборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать