Юлия Навальная: "Это сумасшедшее чувство, когда понимаешь, что ты не одна!"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

"Спасибо вам всем! Это сумасшедшее чувство, когда понимаешь, что ты не одна!" - появилась запись в микроблоге Алексея Навального. Сейчас его ведет его жена Юлия. В крупнейших городах России и даже за рубежом в этот день проходят акции в поддержку оппозиционера, которого Ленинский суд Кирова приговорил к пяти годам лишения свободы по делу "Кировлеса".

После приговора Юлия Навальная сказала "РИА Новости", что они с мужем были готовы к обвинительному приговору, "насколько к этому можно подготовиться". По ее словам, несмотря на изоляцию, Алексей Навальный намерен и дальше заниматься антикоррупционной деятельностью. Он обещал продолжить общественную деятельность вне зависимости от характера приговора, когда выступал в суде с последним словом.

Юлия Навальная заявила, что Фонд по борьбе с коррупцией не прекратит работу в связи с приговором ее мужу. "Фонд борьбы с коррупцией как работал, так и будет работать", - сказала Навальная журналистам у здания Ленинского районного суда Кирова (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне приговора Навальный был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы. Руководитель штаба Навального Леонид Волков после оглашения приговора заявил "РИА Новости", что оппозиционер может снять свою кандидатуру с выборов. По последним данным, прокуратура опротестовала взятие политика под стражу в зале суда и потребовала его освободить под подписку о невыезде. В связи с этим Волков сказал, что, если Навального освободят, он не будет сниматься с выборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more