Spiegel: Председателя бундестага Ламмерта обвиняют в плагиате

Анонимный блогер выдвинул обвинения в плагиате против председателя бундестага Норберта Ламмерта, пишет журнал Spiegel. В интервью газете Die Welt блогер под псевдонимом Роберт Шмидт сообщил, что он выявил нарушения на 42 страницах работы, которая носит название "Роль местных организационных структур внутрипартийного формирования воли на примере окружной организации ХДС в Рурском районе", пишет Deutsche Welle.

По мнению блогера, Ламмерт не читал большую часть книг, приведенных в списке использованной литературы. Такой вывод он делает на основании того, что работа содержит множество скопированных ошибок, характерных для вторичных источников (второстепенной литературы), пишет Spiegel.

Норберт Ламмерт написал кандидатскую работу в 1975 г. в университете Бохума. Политик убежден в добросовестности написания и уже направил в университет запрос на проверку соответствия своей работы. Многие немецкие политики поддерживают Ламмерта и считают, что это было единственное правильное решение.

Как пишет агентство DPA, это не первый случай, когда немецких политиков обвиняют в плагиате. К самым известным относятся скандалы об увольнении и лишении ученой степени министра обороны ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга, зампредседателя европарламента Сильваны Кох-Мерин и министра образования ФРГ Аннете Шаван.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать